Verführerisch steht die Kuchendose ständig im Weg... |
125 g Butter (geschmolzen)
2 TL Zitronenzesten
225 g Zucker
2 Eier
240 ml Milch
180 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
Bereitet als erstes die Mehlmischung vor, indem ihr Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischt und siebt. Die werdet ihr erst zum Schluß brauchen. Nun wascht ihr die unbehandelte Zitrone unter heißem Wasser aus, schneidet die Zitronenzesten, presst die Zitronen und stellt auch diese Zutaten bereit. Nacheinander gebt ihr die geschmolzene Butter, den Zucker, die Eier, die Zesten und erst zum Schluß abwechselnd Milch und Mehlmischung zum Teig.
Füllt den Teig in eine rechteckige Kuchenform und gebt den Teig für 45 min. bis 1 Std. in den auf 180°C vorgeheizten Backofen bis er goldbraun ist.
In der Zwischenzeit wird der Sirup hergestellt.
Sirup:
120 ml Zitronensaft
115 g Zucker
Gebt den Fruchtsaft zusammen mit dem Zucker in einen Topf und erwärmt die Mischung, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Ist der Kuchen fertig, gebt ihr den Sirup gleichmäßig auf den noch heißen Kuchen und laßt die Flüssigkeit schön einziehen.
Der Kuchen schmeckt herrlich mit einer Kugel Eis, oder Vanillepudding!
Zitronenkuchen unterm Zitronenbaum - Du bist wirklich zu beneiden :o)
AntwortenLöschenDas habe ich auch gedacht, als ich den Post fertig stellte. ;)
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