So kamen wir in den Genuß mal wieder auf die schönste Art zu kochen - nämlich zu zweit! (HIER erzählte ich euch bereits davon).
Zutaten (Teig):
100 ml Wasser
3 Eier
ca. 1 1/2 TL Salz
ca. 300 g Mehl
Gebt als erstes das Wasser und verquirlte Eier in eine große Schüssel, das Salz dazu und dann nach und nach das gesiebte Mehl, bis ihr einen noch leicht klebrigen Teig erhaltet. Dieser kann nun einen Moment ruhen, bis ihr die Füllung fertig habt:
Zutaten (Füllung):
Olivenöl
4 Zwiebeln
ca. 50 g Kohl
3 Möhren
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer und edelsüßes Paprikapulver
Wasser
Olivenöl
2-3 Lorbeerblätter
Schneidet Zwiebeln, Kohl und Möhren in feine Stücke und dünstet diese mit etwas Olivenöl, damit das Gemüse schön weich ist und ihr keine rohen Stücke in der Füllung habt. Anschließend wird einfach alles gemischt, gewürzt und bereitgestellt.
Nun könnt ihr den Teig auf einer mit Mehl ausgestreuten Fläche ausrollen und anschließend mit einem Glas ausstechen. Auf den Teigkreis kommt nun ein Bällchen Fleischmischung, der Teig wird etwas zurechtgezogen um ihn halbmondförmig zusammenzulegen. Drückt den Teig schön dicht zusammen und legt zum Schluß die Ecken zusammen. Fertig.
So... |
... oder so. |
Gegessen haben wir die Pilmeni mit Andys Sauce und ein wenig Schmand. Ausreichend für 6 Portionen. Lecker!
Ach ja: habt ihr auch einen Überschuß an Hackfleischmischung, gebt ihr einfach etwas eingeweichtes Brot und ein Ei zur Füllung und bratet die Frikadellen in Öl aus.
Gut schaut das aus! Und schmecken Pilmeni gemacht in einer Kueche Down Under anders als Zuhause? Ich lese ja brav eure Reiseberichte und freue mich so wahnsinnig ueber die Australien-Eindruecke, die ihr mit uns teilt!
AntwortenLöschenJa, ehrlich gesagt, haben wir noch nie so gute Pilmeni gegessen! :) Das lag allerdings daran, dass vom Abend davor das gedünstete Gemüse übriggeblieben ist und wir es unplanmäßig mit eingebaut haben - Perfekt! Ich freu mich riesig, dass dir unsere Reiseeindrücke gefallen! :D
LöschenHallo Kati! Toller Blog! Die Pilmeni sehen perfekt aus. Kennst du das Gericht von zu Hause? Kommst du aus Russland? - Viktoria
AntwortenLöschenDanke Viktoria! Margie und Ian haben die auch sehr genossen. :) Ja, mein Mann und ich sind in Russland geboren und als Kleinkinder nach Deutschland gekommen. Sachen wie Pilmeni und Galupzy sind aber mitgekommen. ;)
Löschen